Année de conception : 2014
 

Esquisse de réaménagement de la piste
"Zigggy-Doo" (conceptuel)

Le Centre de Ski Vallée Bleue, né le 19 juillet 1963, a conservé depuis ses origines son caractère familial et fait encore à ce jour sa renommée. De plus, avec son école de ski réputé pour l'apprentissage des enfants, une ambiance ludique se ressent à travers la montagne pour le grand plaisir des enfants.

 

Comme les priorités de la station de ski visent surtout le ski en famille et une ambiance conviviale, la sécurité est une priorité. La proposition du réaménagement d'une nouvelle piste va donc dans cette optique.

 

Avec ses 19 pistes s'offrant aux amateurs de ski, un choix varié de pentes est à leur disposition. L'esquisse de la configuration de la nouvelle piste donne ainsi une piste de choix aux skieurs avancés et permet à la piste juxtaposé à la Ziggy-Doo (la Chamois) de devenir une piste piste complètement dédiée à la compétition. La nouvelle piste devient alors la piste la plus inclinée de la station, donnant davantage de défis aux skieurs.

 

 

Pour plus d'information sur le Centre de ski, visitez le site web de la station : www.vallee-bleue.com

1/1

Centre de ski Vallée Bleue

Modification piste de compétition

© 2019 Gabriel Corriveau Architecte Paysagiste

  • Facebook Social Icon

Bureau reconnu par l'Association des Architectes Paysagistes du Québec (AAPQ)

Membre agréé de l'AAPQ