Résidence Chabot

Année de conception : 2017
 

Projet de réaménagement résidentiel à Laval suite aux inondations et causé par l'érosion provenant de la Rivière-des-Mille-Îles. Les travaux effectués 10 ans auparavant n'ont pas résisté à la puissance de l'eau alors un réaménagement du terrain était nécessaire. La fondation granulaire sous la terrasse, en droit acquis, s'est retirée avec l'eau et une nouvelle fondation était nécessaire.
De plus, le réaménagement du muret de soutènement était requis d'un point de vue efficace et esthétique.

L'utilisation de pierres naturelles a été adoptés pour conserver et s'intégrer au muret actuel.


Photos du résultat final à venir.
 

1/1

© 2019 Gabriel Corriveau Architecte Paysagiste

  • Facebook Social Icon

Bureau reconnu par l'Association des Architectes Paysagistes du Québec (AAPQ)

Membre agréé de l'AAPQ