AMÉNAGEMENT COMMERCIAL -

BUREAU ARCHITECTE

Année de réalisation : 2016

 

Réalisé pour répondre aux exigences de la ville de Laval, l'aménagement se devait de conserver son aspect patrimonial qu'apporte le bâtiment datant du début des années 1800. 
 

Conçu pour répondre à la fois aux exigences de la ville et à la fonction du bâtiment, la mise aux normes du terrain prévoyait un stationnement pour employés et clients, des plantations, ainsi qu'une zone détente pour les employés.
 

La gestion des eaux de ruissellement était un élément important du projet. Le stationnement devait intégré du pavé perméable afin de réduire les eaux de ruissellement pour répondre aux normes de la ville.

Conception réalisée via le bureau de Luc M. Allard Architecte

1/3

© 2019 Gabriel Corriveau Architecte Paysagiste

  • Facebook Social Icon

Bureau reconnu par l'Association des Architectes Paysagistes du Québec (AAPQ)

Membre agréé de l'AAPQ